此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player.Adobe Flash Player��

Adobe Flash Player

首  页 | 机构职能 | 机构设置 | 规章制度 | 新闻信息 | 下载专区


昆明理工大学经营性资产管理工作廉政风险防控表
发布时间: 2014-01-14  点击: 次  来源: 暂无

昆明理工大学经营性资产管理工作廉政风险防控表

序号

工作环节

风险点

风险表现形式

风险

级别

防控措施

程序控制

职责分工

适用对象

1

商业用房招租工作

确定承租客 户

违反招租规则确定承租客户

1.严格按照公开招租要求,由招标代理公司或招租工作小组按程序进行招租竞谈。

2.信息公开、规则公开、流程公开,做到招租工作竞谈工作公平、公正、公开。

3.对招租竞谈工作中需要决策的问题由纪检监察、审计、财务、资产和相关职能部门集体讨论决定。

1.招租信息在校园网进行公告。

2.制作完善的招租竞谈文件并严格实施。

3.加强过程监控,有相关记录或纪要。

4.招租竞谈文件、标书、招租结果等相关资料按规定存档。

1.由招标代理公司独立封闭主持和操作招租工作。

2.招租工作评委会按要求独立评标。

3.招租竞谈全程由纪检监察和审计部门进行现场监控。

参与公开招租竞谈的人员。

2

收取房屋租金工作

租金收取

租金拖欠

和挪用

1.严格按照领导小组审核通过的计划与承租客户签订合同,按时足额催交约定的房屋租金。

2.承租客户交纳的房屋租金由客户自己到学校财务交款,具体管理部门和人员不经办任何款项。

3.收款情况及时汇报领导小组和主管领导,相关交款记录备存档备查。

1.按照合同约定做出准确详细的收款计划表。

2.及时告知客户交款具体事项(时间、地点、金额、付款方式)。

3.由工作人员陪同客户到学校财务交款和开具发票,发票复印件留存。

由资产处经营性资产管理科按照合同约定具体负责完成催款、开具交款通知书、陪同客户交款、发票复印、收款情况统计及汇报,资料留存等工作。收款现场须2名以上工作人员同时在场。

参与房屋租金工作的人员。

3

公共设施设备维修维护工作

维修维护价格、工程量的确定及费用支付

维修维护价格高、工程量不准确、费用支付不符合规范

1.按照学校审计规定的工作流程严格实施维修维护工作。

2.按照维修维护实际规模和费用标准,采取招投标和零星维修维护的方式进行相关工作。

3.严格按照国家法律、法规、标准和学校相关要求制作预决算。

4.由审计处、建设单位、施工单位全程对实际维修维护的材料、工艺、流程、工程量进行监督、控制、核实。

5.按学校要求,严格付款方式和程序。

1.严格报修流程,制作报修单据,标明报修时间、地点、项目、内容,监督、验收到位。

2.超出学校规定标准的项目,进行招投标。小额零星维修维护参照事先审核通过的材料、工艺、费用标准,据实进行核算。

3.加强管理维护力度,延长设施设备使用年限。

4.零星维修维护施工单位按学校规定和流程予以确定。

1.承租客户或基层管理服务人员对需要维修维护的设施设备报修。

2.部门管理人员对报修情况进行核实和汇报。

3.学校和部门批准后经营性资产管理科按照学校规定的零星维修维护或招投标程序组织施工和验收决算,审计处全程监督。

参与维修维护工作的人员。

 




Copyright (C)2005 昆明理工大学国有资产管理处
地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650093