此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player.Adobe Flash Player��

Adobe Flash Player

首  页 | 机构职能 | 机构设置 | 规章制度 | 新闻信息 | 下载专区


国有资产管理处经费使用管理办法
发布时间: 2014-01-13  点击: 次  来源: 暂无

 

国有资产管理处经费使用管理办法

 

第一条   为规范公用经费开支程序,加强经费控制,提高资金使用效率,根据国家财经法规和学校财务制度的有关规定,结合资产管理处的业务特点,特制订本办法。

第二条   国有资产处经费来源:由财务处按学校规定预算下拨业务费、职工福利费和经营性公有出租房管理费形成。

第三条   国有资产管理处经费使用和管理遵循以下原则

1、由学校统筹安排,处内根据工作和业务需要统一安排使用;

2、公开、公正,资产管理处经费按照科学民主的原则,确保公正透明;

3、统一管理,纳入学校财务,按学校预算的要求统一管理专款专用;

4、业务费的开支范围严格按学校财务管理规定范围使用,主要包括:办公费,差旅费,车辆维修、使用费,不得开支任何人员加班费、津贴和福利支出;

第四条  业务费使用情况自觉、随时接受学校监督检查;

第五条   办公用品由综合管理科组织采购,处内科室负责人统一领取。原则上每学期组织一次集中采购。各科室如确需零星添置办公用品,应提前向综合管理科申请,报经处领导同意后统一采购。个人因工作原因需要单独购置办公用品,应向所在科室负责人申领(购),未经报告不得自行采购。添置固定资产按学校有关物资采购管理规定执行。

第六条   各科室因工作需要,发生交通等公务活动费用应请示处长同意,其费用必须有正式的税务专用发票,经科室负责人审核,报处长签字后方能报销。

第七条   到各校区开展工作需事先报告,说明事由,经科室负责人同意后报处长审批。未办理报告程序的所发生费用不予报销。

第八条   办公设备维修由资产使用人提出申请,由综合科负责统一经办。大型维修费用,需提前以书面报告形式报请处领导审批后方可实施。

第九条   处内所有经费的使用(借款和报帐)均由处长一支笔审批,按学校财务管理规定程序办理。

第十条  费用报销程序:各科室所发生的公用经费列支的费用,其原始单据由经办人员、科室负责人签字(物资采购还需验收人签字),报经处长审批后送综合管理科,由综合管理科登记后统一按规定到学校财务处报帐。如需支付现金的,由综合管理科使用处内公用公务卡报账、支付;转帐或冲帐的,须在原始单据上将有关情况予以注明。

第十一条  为了掌握处内经费使用的情况,综合科负责处内公用经费的管理和控制,处内公用经费的报帐统一由综合科报账员办理。综合科报账员每个季度报账一次同时将支出明细登记现金日记账,及时将本处的经费使用及节余情况报告处领导。

第十二条   实行账务公开原则,由处长定期向全处职工通报财务情况;

第十三条  在经费使用和管理过程中要落实党风廉政责任制,处领导带头廉洁自律,并倡导“精细化管理”、“勤俭持家”,反对奢侈浪费;

第十四条  本办法适用于由学校安排的,用于保障资产管理处履行职责、开展工作所需的有关公用经费,包括业务经费、福利费以及学校规定可以用于本处开支的有关支出。

第十五条  本规定自2011年9月1日起执行,由综合科负责解释。

  

 

     国有资产管理处

        2011年8月20日




Copyright (C)2005 昆明理工大学国有资产管理处
地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650093